hasic (hasic) wrote in photokidz,
hasic
hasic
photokidz

Каталог детских и семейных фотографов



Все фотографы представлены по основному месту оказания услуг.

В графе «Основное место оказания услуг» указано место, где фотограф оказывает услуги. Как правило, это место нахождения фотографа или основное место оказания услуг, где вы сможете установить с ним личный контакт. (В таблице «Москва» данная графа отсутствует, так как все фотографы находятся в Москве).

В графе «Возможно оказание услуг» указано, где фотограф может оказывать услуги дополнительно. Данная графа носит вспомогательный информативный характер – если вам понравился фотограф, а информации о том, что он оказывает услуги в вашем городе, отсутствует, – обязательно свяжитесь с фотографом и уточните возможность выезда в ваш город.

В графе «Сайт (портфолио)» представлены портофолио фотографов (обычно портфолио содержат лучшие, по мнению фотографа, работы). В этой же графе представлены ссылки на публикации в сообществе photokidz наиболее активных фотографов, что поможет вам получить более полное и объективное представление об авторах.

Ниже представлены рекомендации по выбору детского и семейного фотографа. Надеемся, они помогут вам в выборе.

Каталог постоянно обновляется.

Если вы уже воспользовались услугами конкретного фотографа, у вас есть возможность оставить отзыв: ваше объективное мнение поможет другим.





Москва
Регионы России
Беларусь
Украина
Израиль
Германия
Великобритания
Латвия
Чехия
Эстония


Рекомендации по выбору детского и семейного фотографа


Фотограф в наши дни становится семейным, как семейный доктор. И занимается он тоже здоровьем, только не телесным, а духовным. От его работы зависит то, чтó останется вместе с Вами – обычные, серые фотографии, или художественные, яркие, эмоциональные работы, которые Вы с гордостью будете показывать друзьям и знакомым.

Настоящие рекомендации призваны помочь Вам выбрать фотографа.
Мы будем рады, если настоящие рекомендации помогут Вам выбрать семейного фотографа, который будет сопровождать Вас по жизни, запечатлевая самые важные ее моменты: сначала свадьбу, потом ожидание ребенка, затем первые дни жизни нового человека, первый зуб, первый класс и так далее.

Семейный фотограф – это не человек со стороны. Это – друг семьи, который со временем становится очень близким человеком. Который к тому же умеет останавливать время и, главное, делает это красиво.

Итак, рекомендации по выбору детского и семейного фотографа:

1.Просмотрите портфолио фотографа. В портфолио, как правило, представлены самые лучшие фотографии автора.

2.Просмотрите фотоблог автора. Как правило, фотоблог – это творчество фотографа в динамике, в отличие от портфолио, которое обычно имеет статичную, законченную форму. В фотоблоге можно увидеть последние проекты автора и почитать его комментарии, ощутить атмосферу и эмоции процесса съемки и ее результата. Иногда комментарии автора дают не меньшее представление о его творчестве, помогают понять, чтó автора привлекает в его непосредственной работе, какие сюжеты наиболее интересны и чтó сам автор ожидает от своих клиентов. Ведь фотосъемка – это не работа одного человека. Скорее, это – процесс общения людей, каждый из которых что-то отдает и что-то получает взамен. Если в процессе съемки участвует только фотограф без отдачи его моделей, съемка получается скучной, а результат – обычным, малоинтересным. И наоборот: если фотограф не соответствует темпераменту, динамичности и художественному вкусу моделей – результат, как правило, также предсказуем.
Важно помнить, что у каждого фотографа свой взгляд на фотографию, свой собственный стиль и философия, «атмосфера в кадре», а также способы обработки фотографии. Очень важно понимать, что в первую очередь, фотограф – это художник, который вкладывает в свои работы частичку самого себя. Поверьте, фотограф с бóльшим удовольствием работает с тем заказчиком, который точно знает, что хочет сниматься именно у этого конкретного фотографа, а не просто у человека с фотоаппаратом.

3.Просмотрите блог фотографа. Это не обязательная рекомендация, но если помимо съемки и ее результата (фотографий определенного количества, качества и содержания) Вы хотите получить нечто большее, – это стоит сделать. Блог автора помогает увидеть за фотографом человека, посмотреть на него как личность, прочувствовать его харизму; это возможность ощутить его настроение в определенный момент времени. Блог помогает раскрыть автора, может дать представление о глубине его личности, уровне развития, характере.

4.При выборе фотографа не стоит ограничиваться только одной таблицей и просматривать фотографов только по Вашему местонахождению. Если Вам понравился фотограф, но в каталоге отсутствует информация о том, что он оказывает услуги в Вашем городе, – обязательно свяжитесь с ним и оговорите возможные условия выезда.

5.Рекомендации других людей. Это важный момент – это нужно помнить, но не стоит забывать, что каждая рекомендация по сути своей – субъективный взгляд одного человека. В целом общее количество рекомендаций дает представление о своеобразном рейтинге фотографа, причем очень важно, чтобы рейтинг был объективным, а не «купленным» или «подставным».
Вам посоветовали фотографа и его работы вам понравились: даже в этом случае не поленитесь, посмотрите еще несколько портфолио, фотоблогов других мастеров для сравнения. Убедитесь, что стиль именно этого фотографа Вам подходит.

© фото: Jennifer (1x.com), Becky Earl